五十大成交股市
台灣股市成交量常駐五十名


2313 華通

華通電腦股份有限公司(COMPEQ MANUFACTURING CO., LTD.) 於1973年8月成立於桃園縣蘆竹鄉,為台灣早期第一家響應政府發展高科技策略工業政策的印刷電路板(Printed Circuit Board;PCB)專業製造公司,成立初期以生產單、雙面印刷電路板為主,經由不斷的技術研發...

檢視資訊 »

2317 鴻海

臺灣一家電子製造公司,也是鴻海科技集團的核心企業,由郭台銘於1974年創立。其以製造黑白電視機旋鈕起家,創立之時主要從事模具製造,日後跨入電子機械代工領域,從製造連接器、電線電纜、電腦機殼、電源供應器等零件,到電腦組裝準系統與行動電話等[1],現今其事業版圖已經涉及所有的資訊科技產品組裝代工。

檢視資訊 »

3037 欣興

前身為新興電子,於1990年1月重組並更改為現名,總部位於桃園龜山,1998年12月9日掛牌上市。公司主要從事印刷電路板生產銷售及IC預燒測試代工,產品項目包含硬板PCB、軟板PCB、HDI板、IC基板等。

檢視資訊 »

3481 群創

群創光電成立於2003年,2006年股票在台上市,2010年3月與奇美電子、統寶光電合併,為面板業界有史以來最大宗的合併案。 ... 完整的全球佈局讓群創光電迅速、即時提供客戶一條龍服務,降低物流與人力成本,並且達到節能減碳的綠色環保目標。

檢視資訊 »

2888 新光金

新光金控成立於2002年2月19日,總部位於台北市金融地標-新光人壽保險摩天大樓。 公司不僅注重永續經營,亦用心於企業社會責任公司治理等範疇。 現旗下轄有新光人壽、新光銀行、新光投信、新光金保代、新光金創投及元富證券等子公司,致力提供客戶最完善之金融服務。

檢視資訊 »

2891 中信金

創立於民國55年的中國信託商業銀行(股)公司,發展沿革歷經三大階段,從早期前身為證券投資公司到信託投資公司,81年改制為商業銀行,營業項目包括存款、放款、保證、外匯、國際金融業務分行(OBU)、信託、信用卡、證券、債券、衍生性金融產品、電子銀行、公益彩券代理業務等多項金融服務。91年5月17日起隸屬於中國信託金融控股(股)公司。

檢視資訊 »

2449 京元電子

京元電子股份有限公司成立於1987年5月,為國內IC測試大廠,也是全球最大CIS感測器測試廠之一。 公司主要提供前段晶圓測試及後段IC成品測試服務,測試項目包括邏輯IC、混合信號IC、記憶體IC、無線網路IC、驅動IC及IC預燒(BURN-IN)測試。

檢視資訊 »

2303 聯電

聯電成立於1980年,為台灣第一家半導體公司,引領了台灣半導體業的發展,是台灣第一家提供晶圓專工服務的公司,也是台灣第一家上市的半導體公司(1985年)。 聯電以策略創新見長,首創員工分紅入股制度,此制度已被公認為引領台灣電子產業快速成功發展的主因。

檢視資訊 »

2448 晶電

晶元光電股份有限公司成立於1996年9月19日,為台灣第一大、全球全球前三大晶粒廠,亦是全球第一大LED磊晶廠商。 2012年,公司以股份轉換方式100%併購廣鎵,2015年合併台積固態照明。

檢視資訊 »

8150 南茂

成立於1997年7月,主要業務為提供IC半導體後段製程中,記憶體IC、液晶顯示器驅動IC及邏輯/混合訊號IC的封裝及測試方面的服務,服務的對象包括半導體設計公司、整合元件廠及半導體晶圓廠。 南茂是國內第二大LCD驅動IC封測廠。2014年4月11日轉上市掛牌交易。

檢視資訊 »

4938 和碩

成立於2007年6月27日,工廠位於桃園龜山。 於2010年6月24日掛牌上市。 公司主要從事研發、設計、製造電子產品及其週邊設備及零組件,結合EMS與ODM產業,成為DMS(設計整合服務製造)公司。

檢視資訊 »

2883 開發金

中華開發金融控股公司(開發金控)係成立於2001年,旗下主要子公司為中國人壽、凱基銀行、凱基證券及中華開發資本。 除致力提升股東報酬,本公司亦重視企業永續責任(ESG),為布局亞洲完整的區域型金融機構。

檢視資訊 »

2337 旺宏

旺宏電子以世界級的研發與製造能力,提供最高品質、創新及具備高性能表現的產品,以供客戶應用於消費、通訊、電腦、工業、汽車電子、網通及其他等領域。 旺宏電子於1989 年創立於台灣新竹科學園區,自成立以來,即持續落實自有產品的競爭優勢,並不斷提昇生產製造能力,以提供客戶高品質的產品與服務。

檢視資訊 »

2882 國泰金

國泰金融控股股份有限公司於2001年12月31日正式成立,登記額定資本額新台幣一千二百億元。 結合保險、證券、銀行等多樣化的金融機構,國泰金控架構起一個功能完整的經營平台。

檢視資訊 »

2324 仁寶

台灣的筆記型電腦、手機代工大廠,全球第一大筆記型電腦製造商,與金寶電子同為金仁寶集團兩大核心公司。連續9年進入美國商業週刊全球科技100強,也是美國《財富》雜誌2015年評選的全球最大500家公司的排行榜中的第400名。

檢視資訊 »

2515 中工

原名為「資源委員會機械修運處」,以接收行政院前物資供應局所屬重機械廠、高雄辦事處、車務處及楠梓修車廠等四單位組成,主要業務為重機械修理與車輛運輸,1951年增加土木、建築工程業務,並改組為「資源委員會機械工程處」。1952年公司改隸屬於經濟部,且更名為「經濟部機械工程處」,1959年為便於爭取國外業務,又改組為「中華機械工程有限公司」。

檢視資訊 »

2504 國產

成立於中華民國四十三年,主要業務為預拌混凝土及水泥之產銷,為台灣最大之預拌混凝土公司,市佔率在17%以上。在台灣北中南共有21個廠,自有預拌車310輛。 自2014年1月8日起,國產宣佈與中保(9917)以及復航(6702)三大集團進行整合,三大集團整合至SIGMU集團,產品服務涵蓋食衣住行育樂等生活層面。 2015年5月,公司規劃更名案,提高企業辨識度,朝多元建材產業發展。名稱為「國產建材實業股份有限公司」。

檢視資訊 »

2393 億光

億光電子總部位於台灣台北樹林,製造工廠設立於台灣(苑裡)和中國(蘇州、廣州)。 億光秉持「卓越、創新、誠信、品質、執行」的理念,以滿足客戶需求為第一優先,持續不斷的改善製程,注重產能的靈活性與生產力,提升生產效率。

檢視資訊 »

2367 燿華

燿華電子於1984年創立於新北市土城工業區,隨著台灣經濟成長與產業發展趨勢,產品從早期PC使用的多層板(Multilayer PCB),升級至智慧裝置使用的高密度互連增層板(High Density Interconnection(HDI)PCB)與軟硬板(Rigid-Flex PCB),並延伸到智慧汽車使用的汽車板,持續以傑出的人才、與時俱進的技術研發、優良的團隊合作及效率的管理,在印刷電路板產業深耕、精進。

檢視資訊 »

2330 台積電

民國七十六年,台積公司成立於台灣新竹科學園區,並開創了專業積體電路製造服務商業模式。台積公司專注生產由客戶所設計的晶片,本身並不設計、生產或銷售自有品牌產品,確保不與客戶直接競爭。時至今日,台積公司已經是全世界最大的專業積體電路製造服務公司,單單在民國一百零七年,台積公司就以261種製程技術,為481個客戶生產1萬436種不同產品,客戶遍布全球,為客戶生產的晶片廣泛地涵蓋電腦產品、通訊產品、消費性、工業用及標準類半導體等眾多電子產品應用領域,並被運用在各種終端市場,例如行動裝置、高效能運算、車用電子與物聯網等。

檢視資訊 »

2105 正新

正新輪胎公司簡介 正新輪胎創立於民國56年,迄今彰化縣擁有5個工廠,並擴展至大陸及泰國設廠。是輪胎業、橡膠業績優股票上市公司,營業額及外銷連續排名第一的國際化公司。 世界輪胎排名第13名。

檢視資訊 »

2409 友達

友達光電是全球光電解決方案領導廠商,提供1.1吋至85吋涵蓋各種應用的顯示器面板產品,並以深厚的面板研發、製造經驗為基礎,持續開發新世代的先進產品技術。 友達自2008年起進軍綠能產業,致力提供客戶高效率太陽能解決方案。

檢視資訊 »

2884 玉山金

玉山金控成立於2002年1月28日,以投資與管理為專業,子公司所營業務項目包括:銀行、信用卡、信託、保險、證券、期貨、創業投資事業、經主管機關認定與金融業相關之事業,以及還有其他主管機關核准辦理之業務。 玉山銀行成立於1992年02月21日,主要業務內容有商業銀行業務、外匯銀行業務、投資及理財業務以及業務代理及其他。

檢視資訊 »

3706 神達

神達電腦於1982年在台灣新竹科學園區成立,是第一批進駐新竹科學園區的電腦公司之一,並在1990年於台灣證券交易所公開上市。30多年來歷經多次資訊科技產業變遷,神達一路從個人電腦產品研發、製造,全球行銷及服務,不斷成長、茁壯,淬鍊與轉型成以雲端運算、物聯網與智慧生活為主要的事業群。

檢視資訊 »

6005 群益證

群益證券成立於民國77年9月,次年9月增設承銷部,不久即於其下設立股務代理處,82年7月核准合併宏泰綜合證券,並於100年5月1日合併金鼎證券股份有限公司,合併後公司名稱為群益金鼎證券股份有限公司。

檢視資訊 »

5469 瀚宇博

公司股票於2001年2月正式上櫃交易,並於2003年8月25日轉上市交易。 主要從事於生產及銷售用印刷電路板。 瀚宇博德主要生產筆記型電腦用印刷電路板,穩居全球筆記型電腦用板領域的龍頭寶座。1989.03由列支敦士登商安達太平洋科技公司投資成立太平洋科技工業股份有限公司,資本額為新台幣捌仟萬元。

檢視資訊 »

2886 兆豐金

臺灣一家具有官方背景的金融控股公司。2002年成立之初為交通銀行成立的交銀金融控股公司,旗下有交通銀行、中興票券、倍利綜合證券、國際綜合證券等4家子公司;2002年底將中國國際商業銀行與中國產險納入後更為現名。

檢視資訊 »

3231 緯創

緯創資通股份有限公司前身為宏碁的研製服務部門,於2001年5月30日分割獨立而成立,公司為資訊及通訊類產品ODM廠商,目前為全球第三大筆記型電腦製造商。 2018年Q2公司營收比重:筆記型電腦30%、桌上型電腦15%、監視器3%、電視3%、智慧裝置11%、伺服器/網路儲存設備29%、其他9%。

檢視資訊 »

6269 台郡

成立於1997年12月19日,為國內第二大軟板廠,公司主要從事各類軟性印刷電路板之生產與銷售,產品包括:軟性單層板、軟性雙層板、軟性多層板、軟硬結合板等,產品應用涵蓋手機、筆電及平板電腦、液晶顯示器、消費型電子產品等。公司工廠包含高雄廠、昆山廠。

檢視資訊 »

1464 得力

民國71年成立,從織布代工業務開始,至今轉為研發導向,主動開發能力獲得客戶的肯定。 主要生產高級長短纖成衣、功能性及家飾布料,為台灣頗具規模及豐富經驗的生產廠商。 秉持著「勤勞、研究、親和、誠實」的經營理念,結合客戶長期穩定之共同市場的開拓,研發出少量多樣、精緻化的產品暢銷全球。

檢視資訊 »

2801 彰銀

彰銀成立於民國前七年,為株式會社彰化銀行,台灣光復後由政府接收日籍股東股權而於中華民國三十九年七月登記設立為彰化商業銀行。 在精省之前,彰銀與第一銀行、華南銀行並稱「三商銀」。

檢視資訊 »

4958 臻鼎-KY

臻鼎科技控股成立於2006年6月5日,其主要投資的製造企業包括鵬鼎控股(深圳)股份有限公司及碁鼎科技秦皇島有限公司。其中鵬鼎控股主要生產各類PCB產品,碁鼎科技主要生產半導體相關產品。產品廣泛應用於電腦資訊、消費性電子產品、 通信、網路、汽車、醫療等領域。

檢視資訊 »

2881 富邦金

旗下主要子公司包括富邦人壽、台北富邦銀行、富邦銀行(香港)、富邦華一銀行、富邦產險、富邦證券及富邦投信等。擁有最完整多元的金融產品與服務,經營績效耀眼,位居市場領導地位。至2019年6月底,富邦金控總資產突破8兆元大關,為台灣第二大金融控股公司。

檢視資訊 »

2316 楠梓電

成立於1978年5月2日,主要從事各種印刷電路板之製造、銷售,以及TFT LCD等產品之PCB基板加工組裝。 2018年公司營收比重:印刷電路板67%、基板加工組裝32%。

檢視資訊 »

2834 臺企銀

前身係1915年6月於台北市設立「臺灣無盡株式會社」及1915年7月於台南市設立「大正無盡株式會社」之民間合會儲蓄組織,前者於1920年被「臺灣勸業無盡株式會社」購併,後者於1926年改組增募新股更名為「台灣南部無盡株式會社」。

檢視資訊 »

6116 彩晶

成立於1998年6月,專攻TFT-LCD,其主要應用於筆記型電腦顯示器、桌上型電腦監視器,並將產品延伸至網路資訊家電、視聽設備,甚至是車載產品。 ... 為提供人類最健康的視覺環境,瀚宇彩晶於創立之初,即致力於低輻射、低秏電與輕薄便利的TFT-LCD面板之研發、製造與銷售。

檢視資訊 »

2383 台光電

成立於1992年3月24日,公司為全球第一大無鹵素層壓板及國內第二大銅箔基板廠,主要從事銅箔基板、黏合片及多層壓合板之製造、加工與銷售。

檢視資訊 »

2885 元大金

成立於1992年2月,前身為亞太銀行。2002年8月為復華金控所併,同年9月更名為復華商業銀行,至2007年4月併入元大京華證券,並於同年9月更為現名。2010年4月合併慶豐銀行後,在集團負責整合元大證及元大證金的銷售通路與資金,辦理證券客戶交割業務。 銀行業務主要為消費金融、企業金融、財富管理及信託業務及網路銀行等。

檢視資訊 »

2887 台新金

台新銀行、大安銀行以股份轉換方式共同成立台新金融控股公司。2005年台新金控贏得彰化銀行特別股競標,成為彰化銀行最大法人股東,在持續收購股票合計取得超過25%的股權後,將彰化銀行納入成為金控成員,成為國內合併資產規模排名第二大的金控公司,成為台新彰銀案的開端。

檢視資訊 »

1589 永冠-KY

永冠集團為全球主要風力發電機、注塑機、工具機、產業機械等設備廠商之首要鑄件供應商,我集團公司具備先進的製程技術,并掌握高技術含量的冶金及工程技術,提供客戶品質優良且交期穩定的產品,因此深受客戶的重視及信賴。本公司的核心競爭力在於領先同業的生產規模、深入細節的鑄造工藝、與垂直整合的能力,同時致力於追求優於同業與整體產業在營收與獲利方面之成長。

檢視資訊 »

2344 華邦電

成立於1987年9月,1995年於台灣證券交易所掛牌上市。 企業總部座落於台灣中部科學工業園區,是一家專業的利基型記憶體IC設計、製造與銷售公司,從產品設計、技術研發、晶圓製造到自有品牌行銷全球,提供中低密度利基型記憶體解決方案服務。

檢視資訊 »

8021 尖點

尖點科技成立於1996年4月,並於2008年於由台灣櫃檯買賣中心轉台灣證券交易所上市,股票代碼為8021。 尖點以技術創新為競爭優勢,致力於印刷電路板(PCB)精密微型鑽針之研發與製造,以自有品牌行銷全球,為全球排名頂尖的鑽針製造公司。

檢視資訊 »

2823 中壽

成立於1963年,前身為華僑人壽保險股份有限公司,1981年更名為中國人壽保險股份有限公司,1974年公司改組,由辜振甫擔任董事長,辜濂松擔任總經理,中信集團辜家及凱基證券成為主要股東,主要從事人身保險各項業務,1994年在台灣證券交易所上市。

檢視資訊 »

3044 健鼎

桃園地區有全球數量最多的印刷電路板協力廠商,健鼎科技位於桃園平鎮的工廠,有能力提供世界級的製程能力及技術給全球的客戶。 健鼎科技,客戶已經遍及全球我們提供客戶精準的多層板製造技術、準確的交貨時程、於預算內充分的滿足客戶的需求。 財務穩定的成長我們承諾達成全面的客戶滿意、研發新製程能力、投資更先進的機具設備。

檢視資訊 »

3036 文曄

文曄科技創立於1993年,作為提供全球專業電子零組件通路服務的領導廠商,文曄科技已成功將公司定位為半導體上下游間的最佳橋樑,提供最專業的供應鏈管理服務予原廠及客戶,並且以「協助上游原廠訂定產品行銷方向、支援下游客戶縮短研發時程」為目標,不斷深化在產業鏈上創造附加價值的能力。

檢視資訊 »

9946 三發地產

成立於1993年9月20日,前身為「金革科技股份有限公司」,原為影音媒體唱片公司,2008年由高雄建商名發建設入主,其業務轉為營建及推案,而公司仍保留金革唱片影音事業,於2011年分割成立100%子公司。 公司於2012年7月正式更現名。

檢視資訊 »

2892 第一金

第一金控是於2003年1月2日,以第一商業銀行為主體,為進一步增進競爭能力,創造共同行銷綜效,乃於以股份轉換方式所成立。目前逐步併入太祥證券,使其呈現金控的雛型(曾短暫收購明台產物保險,因獲利不佳,已將所有持股轉售日商三井住友海上旗下)。藉由第一銀行全國100多個分行成為行銷據點,以拓展各項金融商品的業務,再者也與美國富蘭克林基金管理公司合組第一富蘭克林投信公司積極切入國內基金市場,並與建弘投信合併。

檢視資訊 »

3038 全台

成立於1994年9月,為台灣中小尺寸LCD顯示器及觸控面板廠。公司主要產品為中小型液晶顯示器、電容式觸控面板及其模組,為液晶顯示元件之一環。2017年產品營收比重為LCM佔67%、觸控面板佔32%。

檢視資訊 »

4968 立積

立積電子成立於2004年,致力於射頻前端晶片器件(RF IC) 之開發及設計,主要產品涵蓋WiFi 802.11n/ac/ax無線網路與4G/LTE行動通訊相關之RF射頻前端元件、及廣播數位接收單晶片與無線影音傳輸之RF收發器等系統單晶片。

檢視資訊 »

3682 亞太電

亞太固網寬頻股份有限公司成立於2000年5月5日,公司從2007、2011年陸續合併旗下子公司「亞太行動寬頻」、「亞太線上」,達到整合寬頻固網、寬頻行動通信、寬頻網際網路三大業務。

檢視資訊 »

© 成交量 常駐 前 50 名