第二天行程

早上

美麗島

雄捷運紅、橘線交會O5R10美麗島站「光之穹頂」號稱全世界最大的玻璃藝術,設置全球最大的圓形地下車站建築內,由水仙大師繪製並與享譽歐洲的德國Derix工作坊合作,耗費四年半所創作。「光之穹頂」直徑達三十公尺,面積六百六十平方公尺,結合美麗島事件追求民主自由的過程,表達重生與包容的內涵以水、土、光、火四個區塊, 代表了宇宙的誕生、成長、榮耀與毀滅,每一塊玻璃都是一段故事作品。

推薦美食:老江紅茶(南台路51號)

下午

三多商圈

多商圈是高雄最重要的商業據點之一重要企業的分部、百貨商場等等的集中地。高雄最高的建築 ---85大樓也在這裡。還有總圖書館也在這裡。

推薦景點:

大遠百(三多四路21號)

總圖書館(新光路61號)

85大樓(自強三路3號)

晚上

草衙道

雄市面積第二大的百貨商場。主力核心店包括國賓影城、健身工廠、滾吧、肖跳、全台最大的遊戲愛樂園等各項運動娛樂品牌與H&M、Uniqlo、無印良品、各式主題餐廳等。基地西南側廣場緊鄰捷運草衙站2號出口。

第一天行程:

出站

高雄車站

站大廳規劃成公共空間,讓民眾能到此享受悠閒的午後時光。大廳設計意象源自「廟口」,天花板半鑲嵌的橢圓形燈,係呈現廟口燈籠意象。因為「廟口」在過去傳統農業社會乃是臺灣舉辦重大活動的場所,希望高雄車站大廳將來能成為現代版的廟口,讓遊客重溫記憶中的美好時光。

推薦美食:蔬菜蛋餅(建國三路41號)

推薦景點:舊火車站(建國二路318號)

早上

生態園區

國第一座以原生植物為主題的公園,佔地4.66公頃的園區以最接近大自然的生態工法建造而成,結合了高低起伏地型和舊曹公圳原有水渠,打造出猶如大自然生態縮影的風貌。流水淙淙的水生植物區、熱帶植物區、季風雨林、珊瑚礁區…讓人身歷其境、印象深刻。目前園區有45科60多種臺灣原生植物,每一株植物都附有詳細解說,就像活生生的植物圖書館。更有兒童遊憩區及生態解說中心,漫遊在綠意生態中,寓教於樂,是集休閒與教育功能的最佳去處。

下午

橋頭

仔頭糖廠分為兩個廠區,一為原製糖工廠行政區,現已整建為台灣糖業博物館,成為高雄糖業文化園區展示館;另一部份為冰品休憩區與藝術創作區,到橋仔頭糖場,絕對不能錯過的就是它著名的紅豆酵母冰,甜甜紅豆味中帶著淡淡酵母味道,再以橋頭糖廠的糖業歷史佐味,嚐起來讓人回味無窮。

晚上

巨蛋

落於高雄市博愛路與新莊仔路口,是座多功能的現代化綜合體育館,除配合民國98年世界運動會運動舞蹈及體操競技競賽使用,日後亦可提供競技、表演、運動、休閒、會議、展覽、遊憩、教學等之多功能使用。外部的附屬空間,建有近3萬坪的購物中心,形成「健康、休憩、購物」三合一的多功能體育園區。

第三天行程

早上

鹽埕

個1976年建成的老舊倉庫,遇到一群熱血的藝術家,我們能得到什麼。答案就是高雄最大且知名的藝術文化平台駁二。

了藝術 鹽埕也是一個美食和老店雲集的地方。在享用完午餐後也可以在附近的咖啡店趁著炎熱的中午休息一下

推薦美食:

婆婆冰創始店(七賢三路135號)

Booking咖啡店(瀨南街177號)

尚芳土魠魚羹(富野路72號)

下午

西子灣

西子灣,是位於臺灣高雄市西隅的一個風景區,位於在柴山西南端山麓下,南面隔海與旗津島相望,是一個風景天成的灣澳。最北端傍柴山是一處由平灘和淺沙所構成的海水浴場,以及以夕陽及天然礁石聞名的海灣。

推薦美食:

海岸咖啡(柴山大路31號)

Jason’s Pizza House(臨海一路21-3附3號)